8月のサンタクロース

8月半ばの 暑ーい日に サンタクロースがやってきました!

 

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世界中の「おいしい」詰め合わせ。

 

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いつもブログをみてくれていて アタシの体を

気遣ってくださる おトモダチからのお届けものです。

 

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トルコのピスタチオとココナッツお菓子に

(これワインにも合うし濃いコーヒーにもナイスだったよ)、

スイスのチョコレート菓子

(ウエハースざくざくスキなタイプー)、

 

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セルビアのハーブティー

(まだ飲んでないけどポプリとかにも使えるって・マローブルーたのしみー)。

 

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イスラエルのクッキーはアタシもすきなエルサズストーリーのチャイマサラ味

(ミルクティー・チャイの香りとスパイスのバタークッキーおいしーよ)、

アラブ首長国連邦のデーツとアーモンドのチョコレート

(ココナッツパウダーたっぷりで濃厚です)、

イギリスのポテトチップスはクミン・コリアンダー・ターメリック(←全部うちでもよく使う)

のスパイス効いたカレー味

(これグルテンフリーなんだけど全然そんな感じじゃなかったよ)、

 

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こちらはイスラエル・ガリラヤの ザアタルというハーブミックス

(オリーブオイルと一緒にバゲットにつけて食べるのサイコー)。

 

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そして 以前も送っていただいたフランキンセンス

あの 乳香をキャンディにしたものです。

 

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「乳香」の別名が「フランキンセンス」
中東の特産品で樹木から分泌される固形の樹脂です。
 

それをガムのように噛むんですが

食べにくいでしょ、とキャンディみつけてくれました。
 

乳香は、ガンに効くと臨床試験で実証されているのです。

 

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夏のサンタクロースからプレゼントが届いたこの日、

朝からお買いものに出ていたアタシは

マスキングテープ(が必要で)も買ってこなくちゃ、って思ってたのに

うっかり忘れてたんですね。

 

そしたら このおいしい詰め合わせの中に

マステが入ってて びっくりーーー♪

それもキャバリア!

送ってくださったおトモダチもキャバリアママです。

 

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メッセージのカードもキャバリア。

 

おいしい詰め合わせには いっぱいも詰まっていて

とってもうれしくなりました。

 

ありがとうございました。

 

 

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おとといの夜は、爆音が続いて おや、と思ったら

江の島・片瀬海岸西浜での花火大会でした。

きのうも暗くなる前に轟音!

低空飛行のヘリコプターは自衛隊機のようです。

 

 

今日も暑くなりそうですね。

もー暑いのパスです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 独り言 | 11:01 | comments(2) | - |

なぎさハウスより

日が暮れると長谷界隈の店先にりがともります。

 

月曜日から今週日曜日まで開催されている

「長谷の灯かり」の案内です。

 

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長谷・極楽寺エリアの8ヶ所が夜間一斉ライトアップされるというもの。

暮れる頃に幻想的な光と闇が溶け合う アートなしです。
 

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凛このお散歩で通りかかった 収玄寺も きらきら。

静かな華やかさが ちょっと切ないわりにぴったりのイベントです。

 

 

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先週土曜日、今年も「夏の終わりを なぎさハウスで」パーティーしました。

(なぎさハウスはうちのことね・笑)

毎年それが終わるとアタシの夏も終わります。もーただ暑いだけ。

 

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今年の前菜3種は自家製じゃないの、ごめん

タコのスモーク〜バジルソース、サーモンのディルマリネ、アーティチョークのマリネ

 

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ほかには鶏胸肉でチキンタツタだったり、いつものルビーとバジルのサラダだったり。

定番のおうちメニューです。で、今回のメインがコレ↑

 

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包み方はいつもの餃子みたいだけどモモネパール風蒸し餃子モモです。

もっちりむちむち蒸しました。タネにも各種スパイス入ってます。

 

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モモはなんてったってタレ! だそうで

自家製ヨーグルトにトマトに玉ねぎスパイスあれこれにパクチーはフレッシュで。

 

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パーティーお料理写真はゲストがLINEで送ってくれました、ありがとね。

なぎさハウスに集まってくれるみんな、ありがとね。

 

サンキュウみんな、ほんとありがとね。

 

そしてお料理全部作ってくれたシンジ、ありがとね。

 

 

今日は二十四節気の処暑、

暑さが一段落して幾分過ごしやすくなり始める頃、なはずですが

時季はずれの暑さになるそうですよ。

夏の疲れが出ませんように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| おうちゴハン | 12:13 | comments(8) | - |

オハヨウの見晴台

毎月18日は観音会

いつものように長谷寺へ。

 

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観音御縁日に回すことができる輪蔵を

今月もぐるぐるごろごろ回したら、見晴台で ぽーーーっ。

 

もくもく入道雲に うろこ雲が混じって

こっそり夏の終わりが始まっているようですよ。

 

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で、この日のお昼は『BAR raga-raja』

今年3月のオープン、4月から始まったランチが気になってたんです。

 

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どんだけ食べてもオッケー、

どれもおかわり自由で 税込1000円 ビュッフェランチです。

 

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店内こんな感じ。

BAR ってゆうよりスナック…な感じです。

 

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この中↑からお野菜のメニューをワンプレートで出してくれます。

ご飯にお粥・汁物、カレーはセルフ。

 

次にお魚のおかずとお肉のおかずです。

お野菜やお魚にお肉、どれでももっと食べたいって思ったら

おかわり自由、ってゆうか「おかわり、だいじょぶですか」攻撃すごいです(笑)

食べたいおかずを食べたい量だけ おかわりできます。

 

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コリンキーと苦瓜・胡瓜の浅漬け

ズッキーニとインゲンの胡麻味噌和え

茄子の焼き浸し

オクラとはんだまのお浸し

万願寺トウガラシの炒めたん

空芯菜のスイートチリ和え

日本南瓜と薩摩芋の味噌で炊いたん

 

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冬瓜と椎茸のスープ、アタシ冬瓜だいすき。

牛蒡とレンズ豆のカレー、本格的なおいしさでしたよ。

チキントマトマサラカレーもありました。もームリだけどね。

 

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季節の魚の焼き物は、マグロのグリル

鶏のグリルは、柚子胡椒焼き

 

ラーガラージャ、地元のおばさま方に人気のようで

これをもう一切れ、とか そっちをもうちょっと、とか

みなさんおかわりしてました。

で、食べきれずに包んでもらってお持ち帰り(笑)

 

アタシは食べすぎると胸腰椎に負担がかかってくなるので

ビュッフェランチ、楽しめないかも。

 

いっぱい食べられるひとには魅力的なはずです。

 

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もー、味。

 

なんだかピークの頃に端折られたみたいだったけど

そろそろ名残の夏ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 独り言 | 12:14 | comments(4) | - |

あまい生活

そごうで行列に並びました!

 

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軽井沢「FOUNDRY ファウンドリーのケーキ

メロンとイチジク、イチジクとずいぶん迷ったけど で!

 

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桃のショートケーキと桃のヴェリーヌ 

桃 どどーん と丸ごと ジューシー♪

 

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ご近所おトモダチから、いま お家にいるぅ? ってデンワ、

じゃいまから行く! って届けてくれたのは、

吉祥寺「小ざさ」の 最中

 

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あんまり食べる機会のない最中だけど おいしー。

白あんと小豆あん両方とも甘さ控えめ ねっとりだけどすっきり。

ぱくぱくいけちゃいます。

 

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この「小ざさ」ってお店、朝始発から行列ができる超有名店みたいですね。

幻の羊羹の、8時過ぎに配られる番号札ゲットのために

みなさん始発で吉祥寺に集まるそうです。

 

羊羹と最中だけのお店で、どちらも人気なんだそう。

ごちそうさまでしたー。

 

〜あまいのオバケ のアタシの あまいせいかつ〜

 

 

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鎌倉、浜の盆踊り大会

今年は「海のカーニバル」と同時開催です。

 

最近ちょっとブームの盆踊り、鎌倉では今年で5回目です。

 

会場の材木座海岸では、和太鼓のワークショップがあったり、

鎌倉市内有志僧侶の読経があったり、コタ&とまのライブがあったりと

盛りだくさんですよー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 独り言 | 19:43 | comments(8) | - |

海ちがい

連休の先週末、おだしね、横浜へお参り。

 

お墓は横浜駅にもわりと近いのでそのまま寄り道。

お墓参りはきらいじゃないけど、寄り道も楽しみのひとつだったりして。

 

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そごうに用事があったりうろちょろしてるまに

お昼ゴハンを食べそびれてしまって、そのまま中途半端な時間に入ったお店は

 

そごう最上階の『イルピノーロ スカイテラス』

 

全面窓ガラスのオーシャンビューです。

いつも見ている海とはまったくちがうヨコハマのですな。

 

ランチタイムが終わってから午後5時までは、シーサイドゾーン(海側!)が

ディナータイム準備のためカジュアルゾーン(手前側)へ案内されます。

 

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ファミレスっぽいお店なんだけど、なーんだか

バブリーなテイストがおもしろくて堪能しました!

 

なんか窓際のふたりを撮ってるみたいな画像よね(笑)

 

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ティータイム限定のセットメニューは、

4種類の選べるピザと生ビールorソフトドリンクの「ナポリセット」

ドルチェとドリンクが選べる「ドルチェセット」

 

ビールに惹かれてナポリセットのマルゲリータで。

シンジはプロシュート エ ルッコラ

 

入店したときガラガラだったのに気がついたら結構盛況、

そしてまわりみんなこの組み合わせだった(笑)、ど定番だね。

 

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顔ハメ看板見つけると、、、ハメちゃうよねー。

 

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小さく顔出し(笑)。見逃してね。

 

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きのうは葉山に病院の日でした。

採血結果に異常がなく病気が進行していないことのご褒美は(笑)

売店にあるブレドールのミートパイ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 独り言 | 12:35 | comments(10) | - |

四萬六阡日

今朝の由比ヶ浜は北風で幾分涼しいです。

曇ってるのは残念だけど、ちょっとホッとするね。

 

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今日、8月10日は 四萬六阡日大功徳日ってゆう日です。

 

この日にお参りをすると「四万六千日分のご利益がある」そうです

(やたーラッキー)

この四万六千という数字は白米一升分が四万六千粒で、

一生(一升)食いはぐれることなく息災に過ごせる、ことに由来しているそうな。

 

4時に開門して7時30分まで観音堂で僧侶の読経が続けられるので、

健康診断のためお休みのシンジも誘って行ってきました。

4時から8時までは参拝無料もウレシイ!

 

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参拝すると、お御影↑ってのが頂けます。

 

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いつもと違って、観音様がお手綱を持ってて それに触れて参拝できます。

観音様と繋がっちゃうわけ。

毎月18日の観音会のときしか回せない経蔵も回すことができます。

 

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アタシ、全っ然 信心深くないんだけど、

余命を区切られながらも(笑)元気に過ごしてるので

最近よくお参りしてます。

 

四萬六阡日、結構賑わってましたよ。

暗いうちに行くと足元に灯がともってるようで

それもいいかも。

 

 

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きのうのKALDI 収穫

ストロベリー・バナナ&グァバ スムージー froosh (フルーシュ)

 

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KALDI で働いてるおトモダチもオススメしてました。

 

北欧 の人気フルーツスムージーみたいですが

定価の半額くらいになってましたよー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 鎌倉物語 | 12:08 | comments(8) | - |

逗子ベジー

美味しいサラダを食べると、

そーよねー。サラダもちゃんと作らないとね、って思うわけです。

 

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彩り豊かなサラダをいただいたのは、その名も

『ベジタブルチャイニーズ せろりや』

 

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次に逗子に行ったら ランチはココ! と決めてたお店です。

 

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いただいたのは、大葉とみょうがのパリパリ鶏皮油淋鶏

 

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この油淋鶏の下に、そりゃもーお野菜がたくさん隠れてます。

揚げ浸したお茄子にゴーヤにピーマンにハス、インゲンに絹さや、もろもろゴロゴロ

 

ほんと、ベジタブルなチャィニーズです。

 

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シンジは、牛スジと青唐辛子の入った土鍋茄子煮込み

アツアツの土鍋煮込みを大汗かきながら食べてましたよ。

 

どちらも8月限定の「夏 香る野菜ランチ」のメニューです。

 

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ごちそうさまでした。

逗子のお気に入りに登録です。

 

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逗子なら、チェリー&チョコレートチップフラペチーノあるかと思って寄ってみたら

その前にお席がなくて断念、で、いつものスタバ。

 

 

子供の頃、近所にできたバレエ教室に連れて行かれたアタシ、

やだーーーっ、てお稽古にはいかなかったらしいです。

 

バレエのレッスンしているお嬢ちゃんが

キュッてお団子にしてるのカワイイけど、

あの お団子って前から見えたらいけない決まりらしいのね。

 

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で、アタシのお団子はアウトだなー、って思う午後です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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| 美味探求 | 14:53 | comments(10) | - |

鶴と亀

土曜日、鎌倉のと違って

カッコイイ図書館に行きたくて逗子へ。

 

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図書館に向かう途中、駅から近い 亀岡八幡宮は逗子の鎮守さま。

つるつるピカピカの 阿吽のカメ!

 

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なーんだかポップな 逗子のです。

このカオ! いつ見ても笑える。

 

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亀が岡さん、通り抜けられるので生活道路になっています。

境内のベンチは各所に灰皿がセットされていて(珍しいよね)

近所のおとーさんたち一服しながらのーんびりしてたりします。

 

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逗子が亀なら鎌倉は

日曜日の鶴が岡さんは この日から始まる ぼんぼり祭↑ 

ぼんぼりがスタンバってました。

 

JRお隣どうしの駅で 、おめでたいね。

 

ぼんぼり祭は、鎌倉や八幡さまにゆかりのある著名人の書画が
ぼんぼりに仕立てられ参道に並び明かりが灯される、
夕刻から始まる鎌倉 夏の風物詩、今年で79回目だそう。

 

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うちのご近所お寿司屋さんの常連さんだった伊集院静さん↑

竹中直人さん↓ 毎年馴染みの方々です。

 

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真剣に観ると結構時間がかかります。

 

日没の頃に約400個の ぼんぼりに灯が入り

闇に浮かび上がる幻想的な風景が素敵ですよ。

 

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毎年 立秋の前日から行われる時節の行事、ってことは

今日は立秋ですよー。

 

夏でも7月と8月は違う、8月は夏が終わっちゃう、

ってスピードワゴンの小沢さんが言ってました(笑)

 

アタシもそう思います。

 

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たまには こーゆうのも食べないと(シンジ作)

糸こんとタラコ炒め、トッピングの大葉は自家製なり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 鎌倉物語 | 15:34 | comments(6) | - |

フィンランドより

去年の夏は気づかなかったこと、この夏は足がむくむ

足首が やな感じ。

 

こーゆうのが ひとつ、またひとつ増えてくのね。やーね。

 

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いつかの おうちゴハン ギョーザ

タネに混ぜたお豆腐で 中はふわっふわ!

シンジの焼きは両面で 外はカリッカリ!

 

ギョーザって、どこのおうちも

おうちのが おいしいよね。

 

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一度め、

オープン前の工事中に 店主のフィンランド人パン職人さんとお話しして、

二度め、

オープン予定を過ぎて フィンランド人パン職人さんはちょっと焦ってて、

三度め、無事オープンしてました。

 

『ライ麦ハウス ベーカリー』

 

オープン前に伺ったときに、食べてみてくださいって

いただいたのが ライ麦チップ、それも初めて食べたんだけど、

晴れてオープンしたお店に並ぶのも 初めて見るパンが多いです。

 

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右のチョリソーに、左は サーモンのピーラッカ

ピーラッカってゆうのはフィンランドの伝統的なパンらしく

ライ麦粉の生地でミルク粥を包んでるそうです。

そのミルク粥にスモークサーモンだったりベーコンチーズだったり

シラスを混ぜたりするみたいです。

 

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↑この ラハカはなんだかなつかしいお味です。

 

伺った日の前日、フィンランドで妹さんの結婚式があったそうで、

「お祝いパン」が半額の 125円でした。

こちらも(画像なし) ホイップクリームといちごジャムでノスタルジックな感じでしたよー。

 

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夏のあいだは、フローリングにべろーんとびてたり

玄関付近や涼しい場所を放浪してるのに、

お日様隠れてちょっと過ごしやすいと お膝に乗ってくる凛こさん。

 

凛こで夏の不快指数を知るね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 独り言 | 22:58 | comments(8) | - |

夏の朝

毎年のことですが、

 

それは夏の朝 突然! やってきます。

 

朝 ロールカーテンを上げてレースのカーテンをシャッて開くと

目の前に広がる空に トンボトンボトンボ!

 

由比ヶ浜の空にトンボの大群です。

いつも突然なの。きのうまでなかった景色なのに、って

 

いつも突然なの…。

 

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ちょっと前から 朝はトンボ! です。

 

こちらもちょっと前の久しぶりな『ソンベカフェ』

 

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アジアンタコライス、まちがいないね。

 

むかーしからお気に入りで伺いますが、

おしゃれカフェなのに ちゃーんとおいしい、すきなお店です。

 

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ベトナム雑貨の販売もしていますが、バッチャン焼きとか

わりと現地価格なのも好感が持てます(笑)

 

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いつだかの朝、

凛ことお散歩の御霊神社に前夜の盆踊りの飾り付け。

 

なーんか夏の朝よねぇ。

 

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朝からコンビニなんて行っちゃうと、マストの「たまご好きの」買っちゃって

好物の麩まんじゅう、見つけちゃったりして。

 

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若干、食欲減退の季節ですが、

あまいものオバケは健在です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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| 独り言 | 16:40 | comments(8) | - |
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