南インドのミールスを由比ガ浜で

週末ランチは『鎌倉 Bhavan バワン』

 

アタシが決めるカマクラ3大カレーですが、

去年オープンしてすぐにその1枠に加わったバワンです。

 

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この日の5種類のカレーから

シンジチョイスは、ポークビンダル と あさりココナッツ

やっぱりポークは1番人気、お客さま2回転目には無くなってました。

あさりは大粒のがごろんごろん。

 

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去年のオープン当初は、

4種類のカレーから、1種盛・2種盛・3種盛を選ぶシステムで、

シンジが3種盛アタシが1種盛で 4種制覇できましたが、

「2種盛り定食」「ベジタリアン定食」の二択になってました。

 

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取っ手をホースでカバーのヤカン。

ほかのテーブルでも被写体になってました。

 

窓に接するテーブル席は由比ガ浜通りを歩くひとに めっちゃ見られる。

お皿の中まで ぐいぐい見られる(笑)

 

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アタシは、ベジタブルカレー

 

カレーの右が サンバル、お豆と野菜のカレーですが

このスープ、現地では日本のお味噌汁みたいなものらしいです。

左が ライタってゆうヨーグルトサラダ

右手前が アチャール、このお漬物は作ったことあります。

メニューには載ってなかったけど

左側チャツネ奥の サブジ はクミン風味のポテトサラダみたいなもの。

ご飯に乗っかってるのが パパド、お豆のおせんべい。

 

サンバルもライタも結局カレーに混ぜちゃったり

パパドもパリパリ崩してライスに混ぜちゃったり

 

インドってそんな感じ、らしい。

 

やっぱりおいしいバワン!

 

スパイスがすごい。効いてるんだけどデリケート。

迫力あるんだけど緻密。

 

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お店入口に火鉢、火鉢をカバーに水槽!

水槽にはメダカが泳いでました。すーいすい。

 

ごちそうさまでした。

 

 

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きのうのお土産、pino 新作グレープ&ベリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 美味探求 | 15:35 | comments(4) | - |

Cazama でオメデト

土曜日、シンジのお祝いランチはココ!

『魚介伊料理 Cazama』

 

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そーです、やっぱり乾杯カザマでしょ♪

 

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泡でオメデトウに続いては だいすきな 海の前菜

 

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鰆のエスカベッシュ

母が作る南蛮漬けが子供の頃は すきじゃなかったのに

いまでは大好物。母レシピで作ります。

 

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芝海老のフリット

カリッカリでビールにも合いそ。

 

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生マグロのタルタル

おうちゴハンでもマグロをこんな風に食べたいね。

 

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シコイワシのマリネ

シコイワシLOVEーーー!!!

絶対 前菜に入ってるとは思ってたけど入っててよかったー。

 

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タコとセロリのマリネ

だいたいねぇ、マリネがねぇ、すきなのね。

たこ焼きに入ってるタコはやだし、タコ苦手なんだけど、

イル・シレーネやカザマで

食べると生まれた時からタコすきだった気がしてくるからスゴイよね。

 

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トマトの冷たいスープ

前菜のお皿って ほんとシアワセ。

 

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生桜エビとキャベツのオイルソース

桜エビは今月いっぱいだそうですよ、急げー。

 

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アンチョビ・オリーブ・ケイパーのピリ辛トマトソース

シンジ、最近オリーブがブームです。

 

おいしいお話をするときに、お料理の名前は

きちんと伝えようと思ってるんだけど、

今回、スマホにメモも取らず録音もしなかったのはこのお陰↓

 

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書いてくれたー!

カザマさんが葉山のピスカリアにいた頃 伺ったときも

書いてくれたことがありました。

今回は奥様が忙しい中メモしてくれました。

 

こーゆうのー、こーゆうの すごいうれしーのー。

 

ワインがすすめばチーズもおいしい。

グラナパダーノってゆうチーズは

コリコリサクサクいけちゃうスナッキーな感じ。

スカモルツッアチーズ

ソテーしてバルサミコでいただきました。

スモーキーでチーズのびるのびるー。

いつも知らないチーズのおいしい食べ方に感動します。

 

ドルチェは、3種柑橘のセミフレッド

ピンクグレープフルーツと夏ミカンとレモンのセミフレッド

バンカンってゆう柑橘も乗っかってました。

 

最初から最後まで美味しくいただきました。おいしいはシアワセ!

 

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そのリボン、なんでしかー by凛

 

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プレゼントまで!!!

 

 

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。いつもなんかスミマセン。

 

 

 

 

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| 美味探求 | 16:23 | comments(8) | - |

てんてんてんまり手毬

黄金週間、わりましたねー。

 

最後の日曜日、お散歩がてら (凛抜き)

近くにオープンしていて気になっていた

和菓子のお店に伺いました。

 

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『鎌倉創作和菓子 手毬』

 

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和菓子づくりの体験講座のお教室がありますが

茶寮がオープンしています。

 

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手毬壱番館がお教室、奥の建物が茶寮です。

住宅地にこんな場所があったなんて、なお店です。

 

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撮影の許可をいただいたら、それぞれのお菓子にかかっている

プラスチックのカバーを外してくれちゃいました。

 

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アートです。

綺麗!

 

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手毬のお菓子写真は、切手シートになっていて鎌倉市内の郵便局で販売され人気だったようです。

 

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テイクアウトしましたが、お茶と一緒に手毬のお菓子をいただくことができます。

 

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菖蒲をかたどったお菓子はそろそろ終了のようです。

季節ごとの美しく美味しい和のお菓子、

大切に食べたいお菓子です。

 

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□日曜日朝の会話□

午前6時のキッチン お茶の用意をするアタシに 起きてきたシンジが

シンジ/ はやいねー

アタシ/ はやくないよー今日が月曜日なんて信じらんないよねー

シンジ/ にちようびだからね

 

えっ

 

げつようびだよ

今日月曜日だよ

 

にちようび と言われても げつようび と言い張り続けるという、、、。

 

 

あのとき、親指と中指でアタシのアタマ

コツンって弾いたら

ポンコツっ、って音がしたと思うよ。

 

だいじょぶか アタシ……。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 美味探求 | 10:50 | comments(14) | - |

スタートはゼブラ

さぁさぁ、黄金週間の始まりでーす

(オットはカレンダー通りなので今日は出勤ですけどね)。

 

今年のGWランチはコチラ

このサラダを食べるためだけでも行く価値のあるお店!

 

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鎌倉大町『zebrA』

大町の大人気店です。予約は必須。

 

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わくわくさせてくれるサラダがコレ↓

蓮や人参のラペ、ジャガイモにサツマイモ紫芋

お野菜の下にはお豆や押麦、雑穀ごろごろ

食感とハーブの香りで飽きさせない美味しさです。

 

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この日のパスタは4種類、

早い時間に伺ったので丁寧にメニューの説明をしていただいて、

しらすと地ワカメともずくの塩スパゲティ も気になるところ。

厚切りベーコンのカルボナーラ は食べたことあるし。

 

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で、アタシチョイスは

小海老のグリーンピースクリームソースほうれん草のタリアテッレ

 

写真ではわからないけど海老の大盤振る舞い、その火の入り加減が丁度良し。

ほうれん草を練りこんだタリアテッレです。

 

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シンジは「鳥一」さんの鶏のソテー大葉ソーストマトソースのパッパルデッレ

タリアテッレもこれも平打ち幅広麺ですが

パッパルデッレのほうが倍以上かなーりの幅広。

たまにはおうちメニューで こんなのもいーなー。

 

人気のピザセットも食べたいと思いつつやっぱりパスタ食べちゃう。

もひとつ絶大人気のシュウマイ、今回は忘れずいただこうと思ってましたが

GW中はメニューになくて残念。

 

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パスタランチは、サラダとバゲットにデザートと飲みもののセットです。

 

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アタシの 苺のクレームブリュレ

ついつい選んじゃうクレームブリュレだけど

チーズクリームプディングラムレーズンソースも食べたかったー。

フルーツたっぷりのせバニラ も間違いないよね。

 

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シンジの ピスタチオのムース木苺ソース

これ、前に来たときにも食べてたね(笑)

 

お店に伺ったときコンビニの袋にペットボトルの飲みものを

持っていた我々に、

「冷やしておいたほうがいいものがあれば

お預かりしますよ」って。

すごーい! そんなこと言われたの初めて。

いいお店ですね。

 

ごちそうさまでしたー。

 

あ、

隣の予約席に現れたのはおトモダチでした(笑)

 

 

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この時季、材木座 光明寺では普段は登ることができない

山門が特別公開されてますよ。拝観料500円也。

 

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鎌倉の町の中では藤が盛りを迎えています。

あまーいりです。

 

 

 

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| 美味探求 | 11:14 | comments(4) | - |

おひさしぶり

きのうは おトモダチとランチ

メンバーは「カマクラ婦人会」

こーゆうイベントひっさしぶり!! あぁ、アタシ元気になったー。

 

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集合は『ラ・コシーナ・デ・ゲン La cocina de Gen

オープン当初伺って以来の再訪です。

このちまちま前菜が好物なのです。

 

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スパークリングとノンアルコールで乾杯♪

まずタパスは、鶏の白レバーのパテとバゲット

蕪を添えるだけで おもてなしっぽくなる感じ。

 

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イシダイのカルパッチョは生海苔のジュレがいい塩梅です。

敷かれているワカメも旬です。おいしいです。

 

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筍とキュウリのバーニャカウダに、奥に見えるのが

スナップエンドウのフリットと 小さくポテトサラダ

 

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スペインオムレツに 生ハムとニンニクで和えた春キャベツ

真ん中の器はフルーツトマトの冷製スープ

 

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メインはピザ2種とパスタをチョイス、1枚目は

ホワイトアスパラガスと生ハムのビスマルク

クライマックスはタマゴをジュルジュルーって崩します。

 

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ムール貝とフルーツトマトのアラビアータ

最初から確認のうえシェアしてサーブされます。

 

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2枚目の クアトロフォルマッジはイチジクに惹かれました。

ハチミツかけていただきます。

 

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〆は お飲みものとヨーグルトのソルベ

 

ごちそうさまでした。

おトモダチとのおしゃべりもおいしい午後でした。

 

仲良し3人のLineグループはカマクラ婦人会、

ありがと、またね。

 

 

 

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| 美味探求 | 17:42 | comments(12) | - |

にぎわうロジウラ

先週末のランチは『RojiuraCurry SAMURAI』

スープカレーのニューカマーです。

 

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小町通りから脇に入った 以前フレンチレストランがあった場所にあるお店は、

かなり盛況のようです。

 

伺ったときにはテーブルは満席で 小上がりの ちゃぶ台席でいただきました。

 

まず、10種類から好きななカレーを選びます。

チキンは「パリパリ or 柔らか」も選びます。

で、スープを選んで辛さを選んでライスを選ぶというシステム。

 

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アタシは、チキンと野菜・チキンは柔らかめ、スープはマイルド、

辛さ普通のライスはS。

 

この日の野菜は鎌倉野菜の 赤水菜・あやめ雪かぶ・紅芯大根など

13品目 (20品目のメニューもあります)、ゴボウがおいしかったな。

 

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どちらも北海道のスープカレー屋さんで『心』、以前 鎌倉にもお店があった『木多郎』

このふたつのスープカリーと違ってあんまりスープっぽくないです。

 

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アタシのカマクラ3大カレー、不動のウーフ、最近加わったバワン、

残り1枠は流動的です。

 

ごちそうさまでした。

 

 

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あいかわらずの ぱっとしない おべんとですが、

梅ごましお のふりかけは お花がカワイイ。

 

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じいぃぃぃっと待つ今日この頃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 美味探求 | 14:22 | comments(8) | - |

2017お昼はじめ

今年のランチスタート、 2日に向かったのはコチラ↓

 

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稲村ヶ崎を見下ろす絶景テラスのレストラン

『海菜寺』です。

 

何年か前に伺ったときはあいにくの雨でしたが

絶好の海菜寺テラス日和です。

 

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日本酒いただきます。あけましておめでとーカンパーイ!

「天青」が切れてて残念。

 

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お正月は限定コースのみ。

「もち豚と鎌倉野菜のしゃぶしゃぶコース」

 

まずはお楽しみの前菜、4種の旬菜小鉢です。

 

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里芋のしんじょ、南瓜の羽二重饅頭

 

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春菊のおひたし、ゆりね、中には黒豆

 

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牛肉しぐれ煮のおこわ に茶碗蒸し(画像なし)

 

もーねー、この段階で ごちそうさまでしたぁ、なわけ。

でもね、こっからがメインなわけ。

 

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しゃぶしゃぶセット登場。

 

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お出汁にお蕎麦とお鍋用のお餅で締め。

 

テラスはトンビの襲撃があるのでお食事はできません。

デザートになってからテラスへ案内されます。

 

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黒蜜きな粉のデザートでコース終了。

おなかいっぱーーい、ごちそうさまでした。

 

 

今年も おいしいとたのしいと、わくわくときらきらと、

そーゆうのみつけて、とりあえずっとこ。

 

 

 

 

 

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| 美味探求 | 10:05 | comments(6) | - |

かまくら甘味 

ちょっと前になりますが、めずらしくな あまいの。

『茶房 雲母』

きらら と読みます。

 

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ここに行ったらコレ↑を食べなければいけません。

宇治白玉クリームあんみつ

ゆでたてピンポン玉サイズの白玉がウリです。

 

先に、抹茶蜜とお新香のお盆が運ばれてきます。

 

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いつも行列の人気店ですが、伺ったときは奇跡的に最後のひと席

それも窓際に滑り込みました。

やっぱりお店を出る頃には行列ができちゃってましたけどね。

 

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白玉が5つも入ってるから、ふたりがかりで十分なので、

ひとつは、クリームあんみつ

 

ほうじ茶で始まって、最後のお口直しの昆布茶まで、

テーブルごとに一輪挿しのお花が飾られてたりと

なんだか おもてなし感いっぱいです。

 

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「きらら」って鉱物の名前なのね。

銭洗弁天へ向う途中なので、初詣帰りにいかがでしょ(元日からやってます)。

 

きのう、江ノ電由比ヶ浜駅から うちまで3分くらいの帰り道で

3匹のピカチュウに遭遇したというシンジですが、、、

 

なんと!!!

 

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うちにも いたっ!!

 

 

 

 

 

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| 美味探求 | 12:00 | comments(10) | - |

御成通りでボンジュール

クリスマス3連休 (じゃない方ゴメンナサイ)、いかがでしたか?

 

アタシは、

遠くのおトモダチからカードが届いたり手作りの贈り物が届いたり。

専属のサンタさんからもプレゼントを買っていただいたりして(#^.^#)

 

充実のクリスマスでした!

 

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ノープランでしたが、

「フレンチ、食べ行くか」ってシンジのナーイスな提案でランチ。

 

向かったのは御成通り『LAINE レネ』

フランス人シェフが "ボンジュール♪"って迎えてくれます。

 

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鎌倉のフレンチといえば、エテとレネ、ここにヨシノが加わった感じですが、

レネは人気店でありながら予約なしでもオッケーだったりするみたいで

お店のカジュアルさ同様、ありがたいところです。

 

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アミューズは 鎌倉産サツマイモとミルクの泡

期待が膨らみます。

 

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ココットで登場は、お楽しみの前菜です。

 

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6種類の前菜からアタシチョイスは、豚のテリーヌ オニオンコンフィー添え

テイクアウトしたーい。

 

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キヌアと紫キャベツ

 

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上のキヌアや紫キャベツとマスタード混ぜたりあれやこれやで

バゲットが進んじゃう やばいパターンのやつです。

 

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シンジは、自家製パテの盛り合わせ

イノシシのリエットおいしかったー。

 

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メインのお肉料理4種類から、牛の胸肉のブレゼ マカロニのグラタン添え

 

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アタシは、牛のほほ肉シードル煮込み

 

ワインも進んでしまうのです。まっいっか。

 

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6種類のデザートから、旬イチゴとマスカルポーネのパフェ

 

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アタシは、旬のフルーツとフランス風サヴァラン カルバドスのボトル付き

↓このブランデーをちびちびかけるとさらにサバラン感増します。

 

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あーーーおいしかった。

今年のランチ納めです。

 

 

 

 

 

 

 

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| 美味探求 | 21:44 | comments(2) | - |

お土産 @材木座

御成のスタバがオープンした頃、チャヤマクロビが入ってたスペース

入り口から右手↓、ココがソファ席になってるわけですが、

 

前はアタシ的NG席だったんだけど、直近のリニューアル後は わりといいかも。

 

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ここが、漫画家 横山隆一氏の邸宅跡地に建てられたことは誰もが知っているお話です。

 

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なので壁にはお馴染み「フクちゃん」の四コマ漫画の原画

 

ソファ席からは お庭が見えないのがやっぱり残念だけどね。

着々と、ベイクドアップルフラペチーノ

 

あ、クランベリーブリスバーも!

 

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材木座に行ったらば、『AaHbit アービット』

白砂糖・添加物不使用・グルテンフリー! なのに おいしいお菓子です。

 

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前回いただいたのと 違うのを ふたっつ。

 

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アボカドチョコケーキアップルハニーの甘さです。

サワークリームも効いてると思うのね。

 

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洋梨・ゴルゴンゾーラチーズケーキ

こちらも甘味料はアップルハニーです。しっかり濃厚おいしー。

 

コレ↑まちがいないでしょ。ワインのお供にもイケるやつでしょ。

どちらも アービットに行かないと買えないお菓子です。

 

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ひとくちサイズの コーヒーbar に念を送る凛こ。

おちてくればアタチのもの、おちてくればアタチのもの、おちて……。

 

 

 

アービット

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