スタートはゼブラ
さぁさぁ、黄金週間の始まりでーす
(オットはカレンダー通りなので今日は出勤ですけどね)。
今年のGWランチはコチラ↓
このサラダを食べるためだけでも行く価値のあるお店!
鎌倉大町『zebrA』
大町の大人気店です。予約は必須。
わくわくさせてくれるサラダがコレ↓
蓮や人参のラペ、ジャガイモにサツマイモ紫芋
お野菜の下にはお豆や押麦、雑穀ごろごろ
食感とハーブの香りで飽きさせない美味しさです。
この日のパスタは4種類、
早い時間に伺ったので丁寧にメニューの説明をしていただいて、
しらすと地ワカメともずくの塩スパゲティ も気になるところ。
厚切りベーコンのカルボナーラ は食べたことあるし。
で、アタシチョイスは
小海老のグリーンピースクリームソースほうれん草のタリアテッレ
写真ではわからないけど海老の大盤振る舞い、その火の入り加減が丁度良し。
ほうれん草を練りこんだタリアテッレです。
シンジは「鳥一」さんの鶏のソテー大葉ソーストマトソースのパッパルデッレ
タリアテッレもこれも平打ち幅広麺ですが
パッパルデッレのほうが倍以上かなーりの幅広。
たまにはおうちメニューで こんなのもいーなー。
人気のピザセットも食べたいと思いつつやっぱりパスタ食べちゃう。
もひとつ絶大人気のシュウマイ、今回は忘れずいただこうと思ってましたが
GW中はメニューになくて残念。
パスタランチは、サラダとバゲットにデザートと飲みもののセットです。
アタシの 苺のクレームブリュレ
ついつい選んじゃうクレームブリュレだけど
チーズクリームプディングラムレーズンソースも食べたかったー。
フルーツたっぷりのせバニラ も間違いないよね。
シンジの ピスタチオのムース木苺ソース
これ、前に来たときにも食べてたね(笑)。
お店に伺ったときコンビニの袋にペットボトルの飲みものを
持っていた我々に、
「冷やしておいたほうがいいものがあれば
お預かりしますよ」って。
すごーい! そんなこと言われたの初めて。
いいお店ですね。
ごちそうさまでしたー。
あ、
隣の予約席に現れたのはおトモダチでした(笑)。
この時季、材木座 光明寺では普段は登ることができない
山門が特別公開されてますよ。拝観料500円也。
鎌倉の町の中では藤が盛りを迎えています。
あまーい香りです。
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