2018.02.14 Wednesday
春のおはなし
春一番が吹いたところもあるそうですね。
春の兆しに浮き足立ってると こっからが長くて焦らされる、
ってのわかってるんだから! 用心用心。
日曜日の材木座は ほーんととろーり春が流れ込んで
風も ももいろ、空気もやわらかでした。
ランチするにはお腹が空いてなくて お茶しに寄ったのが
亀時間
こちら鎌倉で有名・人気のゲストハウスですが、
アタシたちが大町に住んでいた頃は、閉店していましたが
以前のステーキ屋さんの店舗のままの状態でした。
材木座らしい本気のまったり感です。
由比ヶ浜や長谷の古民家リノベとはちょっと違う気がします。
オトナな感じです。
自家製甘酒のアイスクリーム
甘酒の甘みのみ、米粉のビターチョコクランチ、グルテンフリーです。
デザートなのに体によさそ。
コートの襟を立ててアスファルトにコツコツ響く
ヒールで落ち葉のカサカサを踏む、ぴんとした冬が好き
なんてことを言ってた気がする背伸びしてたアタシは、
いまいずこ。
パキンとした季節よりも曖昧で中途半端な季節の方が
居心地良くなってきました。
早春、とか初夏 とか季節の始まりの頃って みずみずしい感じがいいね。
バレンタインデーにハートのキュウリ、
こーゆう子供じみたことするのすきです(笑)。
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