2016.12.05 Monday
初 サヨーテ
ぽかぽか陽気の週末、ロキソニン飲んで出かけましょ。
土曜日の予定はふたっつ。いつもながら、、、なんてことない感じの予定です。
1日から販売スタート スタバの新しいフラペチーノと
2日にオープンしたKALDI 鎌倉店。ね。しょーもないでしょ(笑)。
ふたつのミッションをクリアしたあとは、鎌倉駅ちかでモミジ狩りましょ。
寿福寺に向かう途中、アタシは気づかなかったけど
ぷらーーーっと自転車の養老孟司さんにすれ違いました。
先週末、お散歩途中におトモダチからいただいたコレ↓
おトモダチがそのまたおともだちのフィリピンの方からもらったの、
そのおすそ分け。
サヨーテ。日本でいうところの ハヤトウリだそうです。
切ってみると↑こんな感じ。
ギニサン・サヨーテ ってゆうフィリピン料理にしてみました。
ナンプラー味のサヨーテと挽肉の炒めものです。
リビングにアラジンが登場したものの 今日も小春日和です。
なんかの間違いでこのまま春になってほしー。
- Comment
-
- 『サヨーテ』
左様で。
(失礼しやしたぁ〜)
淡白なお味とお見受けしました。
扱いやすそうな感じですね。
ホントに、このまま春になりそうな暖かさだったけど、
今日は寒い寒い、寒すぎて辛い。
そうは問屋が卸さなかったですね(´・ω・`) - 2016/12/06 10:30 PM, from さとりん
- 【さとりんさん】
さようでございます。
ハヤトウリって使ったことなかったんですけど
和にも中華にもイケそうです。
もう、暖かいのおしまいですって。
今日からずっと寒いんですって。
やだやだ。 - 2016/12/07 11:51 AM, from 凛はは
- 『サヨーテ』
| Page top