
2017.04.05 Wednesday
ごろごろでコロコロ
週末は意地んなって出かけちゃったりしますが、
平日は痛みに負けてダラダラしてます…。
週末おうちゴハンもシンジシェフにお任せです(笑)。
↑いつだったかの ガパオ
目玉焼きはこんな風にカリッカリじゃなきゃね。
もひとつ おうちゴハン、
以前 おうちたこ焼きをしたことがあったけど↓
そのときは、海老のアヒージョ
パンケーキの生地に魚肉ソーセージを入れて アメリカンドッグ
ひき肉コロコロの中身は、
チーズインハンバーグに スコッチエッグ、というメニューでしたが
今回はこんな感じ↓
野菜の肉巻きは、豚バラでプチトマトバージョンとアボカドバージョン
今回のヒットはコレ↑ 生ハムとモッツァレラのフライ
モッツァレラのチェリータイプを生ハムで巻いてオリーブオイルで揚げます。
生ハムの塩っけがあるので味付けはブラックペッパーだけで十分。
おいしいよ。
冷蔵庫に賞味期限ギリの焼きそばの麺が1玉だけ残ってたので
ぐちゃぐちゃに押してちぎって片栗粉混ぜた卵液で巻いて 焼きオムそば
チープな感じでそれもまたよし。
今回も たこ焼きレシピ本のメニューです。
どんな状況でも食欲の減退がみられない胃袋に拍手!
スタバプリンに抹茶味が出てる、っての聞いて
超気になってるアタシです。
