2018.10.12 Friday
拝啓ストロガノフ様
ちょっぴりお久しぶり、
アンジーズテーブル
6種の前菜盛り合わせ
プロローグでココロ鷲掴みよね。
メインのお皿です。
ビーフストロガノフ なのー。
アンジーズテーブルのお米は土鍋で炊いてるんだけど、
このサフランライスもおいしー! 水分の具合いがぴったりのサフランライス!
サワークリームも酸っぱ過ぎなくてちょーどいい、いーい塩梅。
プロのお味だわー。おーいしー♪
ちょっと箸休めに、って蕪とキュウリのザーサイ和えも
お持ち帰りしちゃったもんねー。
めずらしく 2ヶ月以上 食べてなかったアンジーごはん
シアワセですー。
だいすきでいつもたのしみにしてる フルーツ盛り合わせは、
イチジクにルビーグレープフルーツにシャインマスカットなどなど。
旬の柿のジュルッとがおいしー。
普段、柿は食べないのに めっちゃ おいしいんだから。
やっぱり、ブランデーをくぐらせるってゆう ひと手間がポイントね。
4cups+desserts のお皿がカワイイです。
ほんとにいつもごちそうさまです。
早めのハロウィンのお菓子いただいたり、
アタシの体にいいもの、あれこれたくさん持たされたり、
胃袋もココロも満たされました。
ほんとにほんとに ごちそうさまでした。
オイシイでシアワセにできるひと、いいなー。
ちなみに、アンジーズテーブルは ご近所なかよしおトモダチの
おもてなしお家ごはんです。
- Comment
-
- おいしそー
アンジーズテーブルきましたねー
ビーフストロガノフは私の中では茶色いんですけど、サワークリームで白くしあげてるんですね。
オシャレで美味しそう。
凛ははさんお腹も心も満たされて楽しい秋満喫ですね!
そうそう、昨日ローソンでシャインマスカット大福確保しました。
2つあったから2つともお買い上げしました。ぶどうがジューシーで美味しい!
これからもローソンさんに通います。 - 2018/10/12 9:01 PM, from みっちょん
- 相変わらずすごいわぁ…ほんとに…
ため息混じりで凝視しちゃうもん
胃袋だけじゃなくて心も満たされるおもてなしってすごいよね
プロでもなかなか難しいことだと思います!
フルーツに乗っかってるのはマスカルポーネかい?
大好きだけど家庭で買ったことない笑
なんかは私までいただいた気分、満たされました
ごちそうさまですっ - 2018/10/13 4:19 PM, from ミキティ
- 美味しいものの楽しさ・幸せ感度が高い
人の至近距離には、ちゃんと用意される
のだな、といつも「アンジーズテーブル」
の写真を見て思います。お相伴に預りた
いくらいです。
ふじやす水産、申し訳ありません。私が
謝ることではありませんが、残念な思い
をさせてしまったようです。
相撲の焼き鳥、いいですよね。あのパッ
ケージを見ただけで、嬉しくなります。
ラスカル、大磯方面に出かける時、時折
寄っていました。ほんとは、フォーより
も、アジア風の他の料理とスープが私の
気に入りだったのですが。
食べ物で一喜一憂、なんて面白いのでし
ょう。いくらでも、楽しみもがっかりも
続くのです。探検し甲斐がある。
秋の時間、たくさん探検したい。 - 2018/10/13 11:32 PM, from しのやん
- あーん、今回も本当に美味しそう♪
前菜から心踊りますね!
メインもデザートも箸休みも!
素敵すぎますー。
昨日、娘の習い事の合間にローソンに走りましたが案の定シャインマスカット大福には出会えず…泣
息子の為に、からあげくん買って帰りました…笑
今日は娘の誕生日なので、シャインマスカット買って、キルフェボンでケーキ受け取って仕事終わったら帰りまーす! - 2018/10/17 1:43 PM, from YUKI*
- 【みっちょんさん】
ちょっと久しぶりのアンジーゴハンでした。
いつもながらおいしかったですー。
ビーフストロガノフ、絶品でした。
うちから至近距離で、お腹いっぱい
シアワセ満腹になりましたよ。
シャインマスカット大福ゲット! おめでとですー。
ね、ね、
おいしいでしょ。
- 2018/10/22 10:24 AM, from 凛はは
- 【ミキティさん】
すごいよねー。
大仰な感じじゃなくて、ふつーにこれだけのことをしてくれるのが
すごいと思うのー。
遠慮なくパクパク食べられちゃって「ごちそうさまー」って完食。
そんな雰囲気を作ってくれる感じも素敵です。
ずっしり、愛も感じますー。
マスカルポーネもお土産に持たされたりするよ(笑)。
ほんっと ごちそうさま、なのよー。
- 2018/10/22 11:10 AM, from 凛はは
- 【しのやんさん】
いつもおいしくいただいて、たくさんおしゃべりして、
あーおいしかった、たのしかった、って帰ってきますが、
本当に温かいおもてなしと愛情のこもったお料理で、
甘えてばかりで申し訳ないって思ったりもするんですよ。
周りに愛情深いひとばかりでアタシ、ほんっと恵まれてるんです。
ふじやす食堂、
しのやんさんに言うことではありませんが(笑)、ちょっとぉーしのやんさーん!!って
言いつけたくなりましたよー(笑)。
国技館やきとり、初めていただきましたが、
確かに、あのパッケージだけでもスペシャル感がありますね。
大磯ラスカルは、アジアンメニューが豊富なお店のようだったので
大磯時代を知ってるお客様は少し残念かもしれませんね。
鎌倉にオープンしてくれたのはうれしいけど、
立地も平屋のお店も
あっちの方が雰囲気あるかも(笑)。
おいしいものがおいしくいただけるのは何よりですよね。
ちょっと停滞していますが、
無理せずゆっくり、おいしい秋をたのしみたいです。
- 2018/10/22 11:38 AM, from 凛はは
- 【YUKI*さん】
いつものことながら おいしかったですよー。
おまけに、タッパーにお土産も用意してくれるので
夜ゴハン作んなくてもいい、ってゆう主婦にとって
このうえないサービス付きなんですよー!
シャインマスカット大福、レアですよねー。
そろそろ出会えたかなー。
お嬢ちゃんお誕生日のキルフェボン、うらやましー。
- 2018/10/22 11:49 AM, from 凛はは
- おいしそー
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