浜辺のふたり
野菜室に溢れる いただきもののリンゴ。
お家にあるクルミとセロリでサラダにしてみました。
きのうから続く大掃除、ちょっと飽きてきたし…、
美味しい親子丼 食べたいー、ということで
小町通り『長右衛門』へ。
清流鶏の親子重
ごちそうさまでした。
多分 今年最後のスタバまったり。
湘南スタイルで知ったお惣菜屋さん
『Yukkohan』
行ってみたらば今日はお休みでした。また行こ。
2013年終わり間近の由比ヶ浜海岸…。
アタシとシンジ。
毎年のことながら、、、まだ
年賀状できてないんだけど。
数日とはいえ関東ランキングの1位になった今年、、、
ずるずる5位になりそうですよ(泣)。
応援してくださーい(ノД`)・゜・。
お正月レシピ
年末の大掃除大作戦 1日目。
南側の窓はシンジ担当。リビングのガラスがピッカピカになって
ブラボーーーー!!!
部屋の中からガラス越しに撮った由比ヶ浜。
うんうんうん。ここに暮らすシアワセを感じるひとときです。
お正月の「オイシイ」をどんなラインナップにするか、
年始に向けての最大懸案事項です。
新年は、純和風のおせちではなく
パーティープレートっぽくしよっかなー、と思っております。
発売中の「湘南スタイル」レシピです。
美味しくできるかな…。
2013年、やり残したこともいっぱい、課題だらけ。
でも いーじゃない。
後悔に向き合うほど強くないので(笑)。
なんとかどーにか納得できるように
明日も大掃除、頑張らなきゃ。ねっ!
数日でも関東ランキングの1位になった今年、、、
ずるずる5位になりそうですよ(泣)。
応援してくださーい(ノД`)・゜・。
チューリップのクリスマス
プレクリスマス連休が終わって クリスマスモードは
すっかりしぼんでるんだけど、
今日がイヴです。
☆〜*〜メリークリスマス〜*〜☆
連休中に今年最後のサロンでお手入れしてもらった凛こは、
ピッカピカのいーい匂いです。
クリスマスおうちディナー、
奮発して七面鳥 買ってみるぅ?
いやいやいや、最近お気に入りのチューリップ唐揚げにしましょ。
シンジが手羽をチューリップに仕立てて、
アタシはクリスマス仕様にリポン結びます。
コブサラダ。冷凍してあるハードトーストでクルトン作って、
ドレッシングもコリアンダーにクミンを効かせて自家製です。
今夜、シンジからのお土産、
サンタがかわいいケーキ。
みなとみらいの2本で10%オフのワインで乾杯しましょ。
クリスマスバージョンの凛こ、
あっという間の年末ですよー。
クリスマスだわ、年末だわ、みんな忙しくてクリックしてくれないのー。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
DOG SALON ON THE BEACH
鎌倉市材木座3-5-16 2F
0467-22-9003
営業時間 10:00〜18:00 水曜定休
クリスマスにカップヌードル
イヴイヴだけど、前倒しでクリスマスしましょ。
クリスマスが1番似合うのは 47都道府県中、ヨコハマでしょ、
MM21 でしょ。ってことで横浜へ。
で、、、「カップヌードルミュージアム」(笑)
子供向けで退屈かなーと思ってたけど、
日清食品創業者・安藤百福さんの人生哲学などに感じ入り、
何気に楽しめましたよ。
昭和満載の 百福さんの自宅裏庭に建てられた再現研究小屋、
しかーし、カップヌードルミュージアム今日の目的はコレ↓
「NOODLES BAZAAR ワールド麺ロード」で食べられる
カザフスタンのラグマン
シンジが8ヶ月に及ぶ旅の途中で何度となく食べたそれとは違ってたみたいだけど、
美味しくいただきましたよ。
マレーシアは行ったことあるのに初めて食べた マレーシアのラクサ
コレが1番スキかも。
中国の蘭州牛肉麺(らんしゅうにゅうろうめん)
コレも美味しかったー。
最後は安心のインドネシア ミーゴレン
コレは自分で作ったやつの方が美味しいかな…。
イタリア・カザフスタン・中国・韓国、
ベトナム・タイ・マレーシア・インドネシアの麺が楽しめます。
この中で行ったことない、カザフスタンと中国の麺を
いただいたので、500円の入館料も目をつぶりましょ。
思いがけずカップヌードルを堪能してしまって
すっかり暮れたザ・ミナトヨコハマ。
クリスマスだわ、年末だわ、みんな忙しくてクリックしてくれないのー。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
由比ヶ浜にアドリア海の風が吹く〜2013年末
クリスマス連休2日目。
北海道産 生ウニとルッコラのクリームソース リングイネ
濃厚なウニが絶品。
いくつかプランはあったものの、、、
久しぶりにイルビラ行こっか、ってことで
超ご近所イタリアン『 Il Birraio イルビッライオ』へ。
アタシはいつもサラダを前菜にチェンジします。
イルビラの透明のお皿に赤いテーブルクロスでひどい写真ですが(泣)、
太刀魚の酢漬け・カポナータ・青海苔のパン・自家製ハムの
前菜4種。酢漬け美味しかったー! 太刀魚好きじゃないのに。
自家製フォカッチャは熱々。
いつものサラダは山盛り。
パンチェッタとキャベツのアーリオオーリオ スパゲッティーニ
今日のドルチェはガトーショコラ
お散歩でお店の前を通ると厨房の中から手を振ってくれるシェフ。
おしゃべりしたり凛を可愛がってくれたり、ご近所だけに会う機会が多いのに
お店に伺うのは久しぶり。
地元常連に愛されるイルビラ、
アタシはそんなに通ってるわけじゃないけど大好き。
Bondolfi boncaffe のカップで食後のお茶をいただきながら
また来なくちゃ、と思います。
ごちそうさまでした。
クリスマスだわ、年末だわ、みんな忙しくてクリックしてくれないのー。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
関連ランキング:イタリアン | 長谷駅、由比ケ浜駅、和田塚駅